注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机灵的博客

风霜雨雪六十载,真实感受。所有文章、照片均100%原创。欢迎正确引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命的旅途中会有不同的驿站,每个驿站都会结识不同的缘份。就是旅途的行进中也会有许多瞬间的缘份擦肩而过。 当你旅途过半平静之中会思想起许多难以忘怀的情景。 生活之中的你,其意义就在于珍惜生活中每一份缘份。

网易考拉推荐

制作视频乐趣多 - 特别介绍近期的视频作品  

2013-06-29 18:47:50|  分类: 视频作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       退休以后玩起了相机,可能是思想老土,始终是在玩专业单反以下的相机,照相原本追求艺术的极端,可我偏偏对极端追求有着不同的理解。也许不够洋,只是背着个普通长焦的相机到处转悠。因为玩电脑已经很久,也喜欢游玩拍摄之后坐在电脑边进行后期加工。
       从网上流传博客以后,在这里通过后期制作编辑,再通过对照片的解说,写出了片片游记,在游记中讲述自己的观点,抒发自己的情怀,写出自己对事物的想法和思想。
       随着年龄的增大和几次超出体力的出游,再一次室内公园看到了一群人在唱歌,群众的歌声汇成了一股洪流般的冲击,不禁心中一震,多年找不到的那种豪情的感觉涌上心头。在歌声中拍摄了不少的照片,回家后期制作后,发表在百度网站上,当时被热情的歌友分发传播,几个合唱团都喜欢我的照片。
       但是玩着玩着,照片逐渐瘾头变小,也就用相机拍摄了几个视频,把拍的视频放在了优酷网站。开始没有什么后期制作,只是截了正只歌的大小,由于安装了个优酷客户端,也上传很快。那会儿网上流传的并不多,所以我的视频被发现许多人下载直接传到其他网站上去了。因为没有标记,好像是自己被盗了版,心里有一种不舒服。
        所以就试着加字幕。有种字幕文件后缀是SRT的,它的形式内核却是TXT的,用记事本和写字板就可以编辑。一开始是投机取巧,在网上下载的有着SRT文件的视频,打开用里面的内容修改成自己所用。后来为了更好的效果,看了一点关于SRT的文件的一些语言语句的用法。
       这样一来即使是视频被别人盗了去,但是带着我编辑的标志一起走,也相当于为我做了一定的传播作用。因此也就心安理得的让人家转去吧。
       时间玩长了,也找一些其他软件来编辑视频,最近使用会声会影4不是很新,因为都有会声会影6了。但是会声会影4对我来说也就算够了吧。
      下面给大家介绍一些视频,希望大家喜欢。  


一次清晨下过大雪,城市到处银装素裹,乘着最美的时刻,赶去北京紫竹院公园拍摄雪景。至于为什么去,也是约了歌友去紫竹院唱歌的缘故,没想的下了这么美的一场大雪。说她美纯属是出于摄影的角度。到了那里,由于雪大还都挂在树上,真像是到了童话世界。在清晨,在清爽的雪景中,来到紫颐合唱团唱歌。今天合唱团伴奏的只有一架手风琴,虽少了点,但是更加显出歌曲在清清的晨风中哪一种悠扬、甜美、纯净的激荡。

 
这个么是玉渊潭歌友合唱团组织的春游活动。在颐和园,皇家园林一个中外闻名的美丽豪华的园林中,歌友在无伴奏的情境下歌唱,也引来游客的加入。一个歌友慷慨为大家出资,包了一个游览大船,一次这么多人给了我们半价优惠。50年代的电影,荡漾在湖中那种感受,今天这帮都半百以上的人,重温一下美好的感觉。歌友歌友唱歌是随时随地的,在船上放声歌唱又是一种味道........。

玉渊潭春之声这部视频作品,拍摄于玉渊潭樱花节期间的那段时间里。每年的樱花节都会吸引很多的人来观赏。说来话长,玉渊潭的樱花适合周总理当年和田中角荣开创中国开放的端口,而产生的,最早的那些是从日本引进而来。爱美之心是人类和动物凡是有灵性的生物所爱。花就是花,它是美的化身,他的美是生存的需要。
在这片子里欢介绍了玉渊潭内人们活动的一些场景。

玉渊潭激情唱响在星光乐队的诞生下成长起来。由于星光乐队的出色吸引了不少有水平的歌友。这饥集中制作的六首抒情歌曲,群众公园唱歌和用照相机摄录的视频有很大的局限性,但是仍是别具一格的场面让你感到一般欣赏不到的场景。

这是女歌手在群唱中领唱的四首传统歌曲。传统歌曲是在人们耳中熟悉的歌曲,一般缺少新鲜感。也这个是由于缺少新鲜感,唱歌的人更需要一些功底才能唱得好。

群唱大家围在一起中间形成了一定的空间,这让一些舞蹈爱好者有了表现的舞台。虽然有不少的舞蹈爱好者,舞也跳得不错。但是这位舞蹈者确实需要一番功夫的,是因为她可以在舞蹈中顶着酒碗,里面放上酒一边跳舞蹈能够保持碗中的酒(水代替)不洒。这集记录了舞者八首歌曲,很多是好听的悠扬的草原歌曲。

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017