注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机灵的博客

风霜雨雪六十载,真实感受。所有文章、照片均100%原创。欢迎正确引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命的旅途中会有不同的驿站,每个驿站都会结识不同的缘份。就是旅途的行进中也会有许多瞬间的缘份擦肩而过。 当你旅途过半平静之中会思想起许多难以忘怀的情景。 生活之中的你,其意义就在于珍惜生活中每一份缘份。

网易考拉推荐

游览《美丽的真觉寺》看石刻博物馆珍藏  

2012-03-28 08:26:24|  分类: 视频作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

游览《美丽的真觉寺》看石刻博物馆珍藏 - 机灵 - 机灵的博客

        动物园的后面去的人少,多数人们来北京去北京动物园的非常多,来北京动物园后面转转是很少见的。

   游览《美丽的真觉寺》看石刻博物馆珍藏 - 机灵 - 机灵的博客    谁知这里也藏着非常有看头有意义的地方。真觉寺就是这样一个美丽的地方。

      小孩子的时候淘气贪玩,来动物园总是走后门,绕到动物园的后面沿着小河岸边一直走可以穿过破败的铁丝篱笆圈走进去。也因此对动物园的后面有一些感情。

    只记得小时候的印象这里有一个大大的石头乌龟。小时候常常念叨王八驮石碑。后来上五年级以后知道参加工作就在没有到这边来过了。转到这里看到石头乌龟还在这里,感叹人生大自然是多么的稳定,如果没有人移走它,恐怕更多年以后依然可以见到他。

      虽说小时候常来这里,但是这里的寺院却是没有进去过,有几次都是在它的周边围墙走过去。

      还有几次来到大门口人家不开放。或者看着要收费也就感觉这里没什么就不想进去了。时光就这样流逝了。

     去年的秋天,买了新相机到处转转拍点东西。从紫竹院到动物园的很近,这两个地方都是小时候常常的游逛玩耍的地方。就是现在那个白石桥体育馆以前是个水坑,还常常在里面游泳呢。

    闲话少叙,反正附近有许多古迹,而且寺庙的数量很多,方圆几里地就有一个,而且皇家的也不少。

   这里的真觉寺却是不多的,据说在世界这样的寺院也只有两座,这里就是其中的一座。

   近些年北京的博物馆开始实行免费的方式,目的是让更多的人了解历史了解文化的传承。真觉寺是当周三的时候才免费。以前看过一个皇家万寿寺也是星期三。

    进到里面发现这里很美丽,但就真觉寺这座金刚宝塔就很有特色别具一格。

 

 

游览《美丽的真觉寺》看石刻博物馆珍藏 - 机灵 - 机灵的博客
      建筑的形式很奇特。走进去第一印象就是像是到了一个宗教色彩很重的异国他乡。四面墙上都雕刻着佛像。

  

游览《美丽的真觉寺》看石刻博物馆珍藏 - 机灵 - 机灵的博客
      同时北京石刻博物馆就开在真觉寺里面。有许多精美的石刻文物。

 

游览《美丽的真觉寺》看石刻博物馆珍藏 - 机灵 - 机灵的博客

     精美的石龙。也当好今年又是龙年。看着就吉祥。 

 

 展览的内容很多。特别将二百多张照片制作成视频播放。配了很优美的音乐,边听边欣赏寺庙,欣赏文物。

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017