注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机灵的博客

风霜雨雪六十载,真实感受。所有文章、照片均100%原创。欢迎正确引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命的旅途中会有不同的驿站,每个驿站都会结识不同的缘份。就是旅途的行进中也会有许多瞬间的缘份擦肩而过。 当你旅途过半平静之中会思想起许多难以忘怀的情景。 生活之中的你,其意义就在于珍惜生活中每一份缘份。

网易考拉推荐

明朝万历年展-走进首都博物馆回望大明  

2012-03-22 21:40:30|  分类: 视频作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明朝万历年展-走进首都博物馆回望大明 - 机灵 - 机灵的博客

       还是去年的事情了,首都博物馆不时的有一些新的展览,而且现在大多数博物馆都对市民免费开放了。只不过需要走一下订票的手续。一是为了防止一时间人数过多,另一个是为了便于管理吧这是我的理解。

       去了博物馆果然发现这里又有了新的展览。《走进万历朝》回望大明。

明朝万历年展-走进首都博物馆回望大明 - 机灵 - 机灵的博客
      中华五千年经历许许多多的朝代。明朝是我国皇朝时代倒数第二代清朝是最后一个皇朝。以前小时候看过的有名的书《我的前半生》就是末代皇帝傅仪写的。国外资本主义对中国封建王朝的入侵,使的末代皇帝傅仪成为了日本帝国主义的傀儡和玩偶,无奈帮助了日本帝国主义占我东北三省标榜下的傀儡“皇帝”。
      其实清朝的历史算是比较长的了。好几代皇帝,现在我们的电视剧常常出现的是清乾隆皇帝的戏说。
      而明朝呢?也算是比较长的一段历史,越往前政治、科技、人文、等各方面都更原始。从电视电影来看明朝的很少,更多的是明清交替年代的题材,也就是什么反清复明等的题材。 
明朝万历年展-走进首都博物馆回望大明 - 机灵 - 机灵的博客
       明朝许多代皇帝,单单拿出万历年来是因为这个年代正是明朝最兴旺的时期。有着许多的杰出作品。出土的文物也最多。一张有名的清明上河图,享誉了地球人。清明上河图写实了那个时代人们的小康生活,那种惬意,兴旺的,热闹有序的,一种田园色彩,一种稳定的社会,仕途前程锦绣的一种很有朝气的年代。 
明朝万历年展-走进首都博物馆回望大明 - 机灵 - 机灵的博客
      那个时代有许多珍贵的今天宝贵的文物诞生。单说宝贝无数是因为能工巧匠们都专心的在技艺上深造的结果。

       值得选择的图片太多不能一一粘贴出来,选少了有太欠缺。分几集写又不值得,今天突发一个转念,何不制作一个图片型的视频。就完好的解决了这个纠结。视频做出来自我感觉过得去,其中有图片没有旋转过来,但是从新弄时间太长,也觉得就这样也算是一种别出心裁的格式吧。

      希望大家能够喜欢这个视频吧。在这里感谢朋友热情帮忙预定博物馆的门票。
(注:视频被屏蔽,查看网站给出的原因,是标题不规范。但是不给修改标题的机会,只给出一个删除的选项。昨晚已经通过审核,但是一夜过后就变成标题不规范了。)(再注:在新浪重新上传了此视频)(再注: vedio in youku  repair title and up.)
  评论这张
 
阅读(885)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017