注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

机灵的博客

风霜雨雪六十载,真实感受。所有文章、照片均100%原创。欢迎正确引用。

 
 
 

日志

 
 
关于我

生命的旅途中会有不同的驿站,每个驿站都会结识不同的缘份。就是旅途的行进中也会有许多瞬间的缘份擦肩而过。 当你旅途过半平静之中会思想起许多难以忘怀的情景。 生活之中的你,其意义就在于珍惜生活中每一份缘份。

网易考拉推荐

北京动物园猴山的遗憾 - 凄惨最后一瞥  

2008-12-13 22:24:48|  分类: 杂文随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京动物园的猴山是最有代表性的景观之一。之所以北京动物园在国人的心中有着一定的位置,是由于社会发展原因造成的,当电影只是世人最好最高享受且每年没有几部电影出世的年代里,就有了关于北京动物园的电影;《游园惊梦》。而且是以当时人们喜而乐见的相声形式为主编导的影片,自然影响是大的。

        最近重游动物园,追忆童年常去的地方,首先想到的是看看猴山上的猴。不曾想猴山已经找不到了,心中不免增添了惋惜之感,于是想到的是不是搬迁了,在动物园转了半天,也没找到猴山,看来是没的瞧了。

       又有一次,碰到一个极少有机会来这里的游客问我动物园的猴山在哪里,我告诉他,哪里没拆掉了,于是感觉到哪位游客有着同样的惋惜之情。

 北京动物园猴山的遗憾 - 凄惨最后一瞥 - 机灵 - 机灵的博客

        我所看到的最后一眼的猴山,却不是在动物园里,而是在去北京展览馆(前苏联协助建设的,原来叫过苏联展览馆)看展览发现的。当时被施工的围墙围着,有一段敞开的大门可以望见远处的猴山正在被拆除,于是取出随身携带的相机,远远的取景拉近拍照了这最后的场面。

       改革开放,最大的改观是中国的城市建设不断的日新月异。改革开放前中国除了文革十年外,建设的步伐虽然都在不断的,但是速度最快的年代,当属建筑的商品化激发了建筑开发的极大动力。

      中国许多传统的建筑在逐渐的减少,当中也有古文化强烈爱护者要求保护的呼声,然而终究淹没在经济利润的大潮中。

     2017年续写变化,现在的猴山已经经过改造重新加入了展览。这一张是在早前的影像。

北京动物园猴山的遗憾 - 凄惨最后一瞥 - 机灵 - 机灵的博客

       这张是改造后的图像。

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017